PROTECTION DES DONNEES

Solutions & Services Calédoniens s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.neocarte.nc soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Collecte et traitement de vos données personnelles :

Formulaire de contact :

- Identité : nom

- Coordonnées : adresse électronique

- Date de la demande

- Message et suites apportées

L'Utilisateur peut être amené à fournir des données personnelles à Solutions & Services Calédoniens via le site www.neocarte.nc. Solutions & Services Calédoniens traitera ces données personnelles en qualité de responsable de traitement, dans le respect de la loi dite « Informatique et libertés » de 6 janvier 1978 modifiée en 2004 à des fins de informatives ou statistiques (notamment pour réaliser des études de satisfaction). Les destinataires de ces données personnelles sont : Solutions & Services Calédoniens et ses sous-traitants.
Conformément à la loi dite « Informatique et Libertés », l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant et peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement de ses données.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Solutions & Services Calédoniens, vous pouvez nous contacter :

- A ce courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

- ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d'exercice de vos droits) à l'adresse suivante :

Solutions & Services Calédoniens

GIE au capital de 40 000 000 Fcp

BP W3 98852 Nouméa CEDEX

RCS 1442474

 

Vous disposez également du droit de déposer une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés :

 

CNIL

3 place de Fontenoy

TSA 80715

75334 Paris Cedex 07

 

A propos des cookies

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur votre terminal de connexion (ordinateur, tablette, smartphone) afin de mesurer la fréquentation du site et améliorer votre expérience utilisateur.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Ils sont gérés par votre navigateur et permettent de conserver des données utilisateur pendant une certaine durée. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

2 types de cookies sont déposés sur le site de www.neocarte.nc :

Lors de votre première visite sur www.neocarte.nc, un bandeau vous informe de la présence des cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez.

- Cookies internes nécessaires au bon fonctionnement du site

Ils permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

as_anonymmous_id,

 

Aide à compter combien de personnes visitent le site

12 mois

ajs_user_id

Collecte des informations à propos de votre usage du site

12 mois

 

- Cookies de mesures d’audience

Ils permettent d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur un site et de reconstituer leur parcours. L'Éditeur n’utilise pas l‘outil de mesure d’audience Google Analytics.

- Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Notre site ne comporte pas de boutons de partages (Twitter, Facebook, etc.).

Lors de votre première visite sur le site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Moyens d’opposition au dépôt des cookies via votre navigateur :

Vous pouvez choisir la suppression de l’ensemble des cookies déposés sur votre terminal à tout moment. Veuillez noter que la suppression des cookies peut dégrader votre expérience utilisateur sur notre site. Nous vous conseillons d’utiliser la page de Gestion des cookies si vous souhaitez désactiver les cookies non indispensables au fonctionnement du site.

Voici le détail des paramétrages à effectuer pour bloquer le dépôt de cookies depuis votre navigateur :

Mise en ligne & date de mise en application : 15/10/2019

 

Où déjeuner ?